您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

滁州市统战部长会议在我市召开

发布时间:2022-08-06 10:25 来源:市融媒体中心 作者:吴子涵/文 王萍萍 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  

8月4日,滁州市统战部长会议在我市召开。滁州市市委常委、统战部部长万瑞健,我市市委副书记、市长杜永冰,市委常委、统战部长宰正平,以及滁州市和滁州各县(市、区)委统战部相关负责同志参加调研或出席会议。

会议期间,与会人员实地查看了永福社区红石榴家园、基督教堂及天一社区爱心驿站、天康新智汇、知新屋语、茉莉花体验馆、侨企普力斯特、台企日达科技、园林社区侨胞之家等地,通过听取汇报、查看资料等形式详细了解了我市统战工作开展情况。

会议传达了中央统战工作会议精神,传达学习了滁州市委关于统战工作开展的具体办法和实施方案,通报了2021年滁州市统战理论政策研究、实践创新和信息宣传方面的工作成效,天长市、明光市、来安县、全椒县、定远县、凤阳县、南谯区、琅琊区8个县市区依次进行了交流发言。

会议指出,今年以来滁州市统战系统坚持党建引领,加强自身建设,坚持服务中心,勇于担当作为,坚持底线思维,维护和谐稳定,不断推动全市统战工作守正创新,提质增效,各项工作取得了积极成效。

会议强调,要充分肯定成绩正视问题,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,始终保持时不我待的紧迫感,勇于担当的责任感,奋勇争先的精气神,不断推动全市统战工作更上新台阶;要对标更高标准改进作风,着力推动全市统战工作高质量发展,聚焦各领域重点工作任务,促进统战工作提质增效,扎实做好统战领域风险隐患排查化解,强化责任落实,切实维护安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页