您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

贺家平主持召开市委常委碰头会 安排部署8月份重点工作

发布时间:2022-08-02 09:44 来源:市融媒体中心 作者:吴子涵/文 周汉/图 阅读次数: 字体:【  

8月1日,市委书记贺家平主持召开市委常委碰头会,部署安排8月份重点工作。杜永冰、张宏生、卢金堂、史法勇等市领导及各镇、街、部分市直单位,金牛湖新区、滁州高新区主要负责同志参加会议。

会上,市作风办通报了7月份重点工作落实情况,参会的各位市领导及金牛湖新区、滁州高新区依次汇报了8月份重点工作安排及联系项目推进情况。

就做好8月份重点工作,市委书记贺家平作了十个方面明确要求:一是抓好党建领域重点工作。要扎实做好粮食购销领域整改“后半篇文章”,做好庆祝建军95周年活动,配合做好国家统计督查“回头看”相关工作。二是抓好经济运行。要冲刺三季度、决胜下半年、力争“全年红”,确保主要经济指标保持领先位次,适时做好入库纳统,确保三季度赛马争先进位。三是推进项目建设。要加大沟通对接力度,确保重大项目尽快签约,加快推进招商、城建、基建等重点项目建设进度,力争早开工、早投产、早见效。四是促进产业发展。要深入落实“一改两为五做到”要求,扎实开展“遍访企业、助力纾困”活动,巩固扩大“优环境、稳经济”活动成果,持续创建“天外来客”一流营商品牌。五是做好民生工作。要认真做好我市暖民心“十大行动”,全面抓好教育工作,开展食品安全宣传周活动,共筑食品安全防线。六是抓好社会稳定。要紧扣滁州市“12345”工作思路,推深做实“1+5+N”工作机制,做好恒大项目“三保”工作,持续抓好常态化疫情防控和防溺水工作。七是抓好乡村振兴。要加强高标准农田建设、农村宅基地改革、美丽乡村建设、江淮分水岭沿线重点项目、科技特派员等重点工作,抓好“五类人才”培育,促进乡村人才振兴。八是提升生态环境。要全力做好中央、省、滁州市环保督察反馈问题的整改销号工作,加快编制新老白塔河水体达标方案,开展“战臭氧 保优良”夏季攻势行动,深化河湖管理保护责任,落实河湖长制度。九是做好夏季高温安全防范工作。要重点关注建筑、危险化学品、道路交通等重点领域的夏季高温安全生产工作,做好夏季调峰用电保障,加强夏季抗旱保苗、水库蓄水保水、居民节约用水等工作,保障夏季群众基本用水需求。十是抓好重要活动承办、重点考核迎检。要承办好省十五运青少部网球赛、篮球赛,筹备千秋剥菓节系列活动和滁州市公共文化服务高质量发展示范县(市)现场会等。

会上,市委副书记、市长杜永冰就全面做好经济运行、项目建设、平台发展、招商引资、要素保障、安全生产等重点工作进行了具体安排部署。

扫一扫在手机打开当前页