您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市领导开展“八一”走访慰问活动

发布时间:2022-08-01 15:07 来源:市融媒体中心 作者:刘清清 吴子涵 吴开源 周汉 阅读次数: 字体:【  

今年是中国人民解放军建军95周年,“八一”建军节来临之际,贺家平、杜永冰、张宏生、卢金堂、吴国敏、丁建方等市领导分别率队开展八一走访慰问活动,为广大驻地官兵、退伍军人、优抚对象送上节日的慰问和美好祝福。

在市人武部,市委书记贺家平看望慰问了全体驻天官兵向他们致以节日的问候,并对他们为天长经济社会发展所作出的贡献表示衷心的感谢。贺家平说,过去的一年,人武部全体同志立足岗位,为天长市委市政府各项工作的顺利开展作出了积极贡献,希望广大官兵继续保持听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神,进一步提高训练水平和实战能力,积极支持和参与地方发展,为维护天长社会稳定、推动天长经济社会发展作出新的更大贡献;各级各部门也要一如既往地支持国防和军队建设,继续发扬拥军传统,全力以赴做好各项保障工作,为强军事业提供坚强支持。

在优抚对象李永贵、潘玉仙家中,市领导询问了他们现在的生活和身体状况,对他们多年来的无私奉献表示感谢。今年93岁的老复员军人潘玉仙曾是第一批参加抗美援朝战争的志愿军女战士,贺家平来到老人家中,与老人及其家人亲切交谈,关切询问老人的身体状况,并送上慰问品,向老人致以亲切问候和美好祝福。贺家平指出,广大退役老军人既是国家的有功之臣,也是党的忠诚卫士,更是我们的学习榜样,各地各有关部门要以高度的政治责任感做好各优抚对象的关心关爱工作,帮助他们解决实际困难和问题,全力做好他们的生活保障工作,让他们感受到党委政府的温暖。

在王台子海军驻地,市委副书记、市长杜永冰一行与部队官兵亲切交谈,仔细询问驻地官兵的训练、生活情况,对他们积极支持地方建设表示肯定和感谢,同时希望驻地部队官兵继续保持和发扬拥政爱民的光荣传统,不断加强军地之间的团结合作,切实维护社会大局稳定,共同谱写双拥共建工作新篇章。在退伍军人胥德友、杨维善家中,杜永冰关切询问他们的家庭状况和身体情况,叮嘱他们要好好休养、保重身体,并叮嘱工作人员要多上门关心、多真情帮扶,细心做好老人的生活保障工作,想方设法帮助有困难的群体解决实际困难、减轻生活负担,不断改善生活环境,让他们实实在在享受到天长发展成果。

市领导还走访慰问了武警天长中队、郜山部队等驻军部队以及部分残疾军人、烈士遗属。

扫一扫在手机打开当前页