您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

2022年市委退役军人事务工作领导小组会暨市双拥工作领导小组会议召开

发布时间:2022-07-30 10:38 来源:市融媒体中心 作者:孙庆琳 周汉 阅读次数: 字体:【  

7月28日,市委书记贺家平主持召开市委退役军人事务工作领导小组会暨市双拥工作领导小组会。市领导吴国敏、丁建方、苏骏等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作、双拥工作的重要论述,省委退役军人事务工作领导小组第七次会议、省双拥工作领导小组第四次全体会议精神,滁州市委退役军人事务工作领导小组、滁州市双拥工作领导小组全体会议精神。审议通过了《中共天长市委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点(讨论稿)》《天长市双拥工作要点暨重点任务分解(讨论稿)》等内容。

会议指出,要提高政治站位,凝心聚力推进退役军人工作,认真落实“十四五”退役军人服务和保障规划,切实抓好移交安置,保障就业创业,夯实基层基础等重点工作,确保国家刚性要求落细落实。要把退役军人工作列入重要议事日程,推动形成党委统一领导、退役军人事务部门牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局。

会议强调,要注重人文关怀,竭尽全力兜牢优抚保障底线,牢固树立以退役军人为中心的工作理念,坚持把“求实效”放在首位,着力解决他们最关心最直接最现实的合理诉求。要全面抓好《退役军人保障法》《军人地位和权益保障法》等法律法规学习贯彻落实。要做实关爱帮扶工作,定期不定期开展沟通联络、走访慰问、谈心交心等活动,特别要将退役军人零就业家庭、鳏寡孤独人员、重病重残人员等作为重点关爱对象,及时协调相关部门帮扶救助到位,用实际行动让他们感到温暖、得到实惠、看到荣光。

会议要求,要围绕中心大局,尽心尽力巩固双拥创建成果,严格落实党委议军会、党政军座谈会、双拥工作领导小组全体会等会议制度。要加强双拥工作队伍建设,把业务素质过硬、作风严谨的同志配备到双拥工作岗位上。要坚持聚焦平时服务保障、战时支援打仗的核心任务,做深做实拥军支前保障。要整合军地资源力量深化双拥建设,积极探索和打造能够“记得住、叫得响、推得开”的具有天长特色的双拥工作品牌。要认真贯彻落实省委关于“一改两为五做到”的工作要求,多做暖民心军心的好事,多办助强军兴军的实事,切实让广大军民感受到双拥工作的力量和成效。

 

扫一扫在手机打开当前页