您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

贺家平主持召开市委理论学习中心组7月份学习研讨会议

发布时间:2022-07-30 10:35 来源:市融媒体中心 作者:孙庆琳 周汉 阅读次数: 字体:【  

7月28日,市委书记贺家平主持召开市委理论学习中心组7月份学习研讨会。滁州市列席旁听组成员以及张宏生、卢金堂、董学文等市委理论学习中心组成员参加会议。

会议集体观看了警示教育片《蜕变的初心》,学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记给安徽种粮大户徐淙祥的回信以及上级有关意识形态、信访、统计和应急管理等方面的重要指示精神。市委常委、常务副市长阚绪瑞,市人大二级调研员陈学文,副市长董建国分别围绕习近平总书记给安徽种粮大户徐淙祥的回信就“三农”工作、粮食安全和乡村振兴等进行了研讨交流。

会议指出,要紧扣工作主线,认真贯彻党中央和省委、滁州市委部署。紧盯目标任务,紧抓重点工作,咬定青山不放松,心无旁骛抓发展,稳定经济大盘,稳定社会大局。要保持“时时放心不下”的责任感,用心用情用力解决好群众身边急难愁盼的问题,积极推进暖民心“十大行动”工程。要提高政治站位,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,逐一落实责任,全力抓好“双招双引”和项目建设,确保年度目标任务高质量完成。

会议强调,要落实回信精神,深刻领悟乡村振兴和粮食安全的重大意义。要深入学习领会习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述和关于粮食安全的重要指示批示,切实学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要回信精神,坚决扛稳粮食安全责任。要提高政治站位,把握“三农”工作发展的新形势,按照“抓衔接助振兴、抓保供夯基础、抓园区兴产业、抓建设补短板、抓治理促和谐、抓改革增活力”的思路,推动乡村振兴各项政策落地见效,促进“三农”工作取得新突破,确保秋粮丰产丰收。

会议要求,要提高一体推进,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,努力推动全面从严治党向纵深发展。要抓好信访维稳,深入开展信访突出问题“百日攻坚”活动,确保我市信访维稳工作取得实效。对标省委提出的“一改两为五做到”总体要求,进一步强化严实作风,确保各项目标思路举措落地落实。要切实抓好疫情防控,始终绷紧思想之弦,落细落实各项防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果,切实守住安全底线,统筹发展和安全,做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保政治安全、社会安定、人民安宁,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

扫一扫在手机打开当前页