您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

杜永冰主持召开市政府第10次常务会议

发布时间:2022-07-20 17:17 来源:市融媒体中心 作者:刘清清 周汉 阅读次数: 字体:【  

7月19日,市委副书记、市长杜永冰主持召开市政府第10次常务会议,集中学习《中华人民共和国噪声污染防治法》;传达学习省对县(市、区)季度分析评议和投资赛马方案,研究我市贯彻落实措施;听取《安徽省安委会办公室关于督促整改化工园区安全风险等级省级复核有关问题的函》反馈问题整改落实情况的汇报;审议“一园一案”安全整治提升方案、暖民心行动方案等事项。

会议指出,随着人民生活水平的提高,人民群众对“宁静”生活环境的需求日益增长。有关部门要结合新《噪声法》的规定要求,全力推进噪声污染防治工作,努力改善城市声环境质量,为人民群众创造一个安静舒适的工作生活环境;要持续开展噪声污染整治,有效解决社会生活噪声污染投诉问题,提高人民群众满意度;要加强相关部门联动执法,加大宣传力度,提高人民群众环保意识,推动我市噪声污染防治工作向好发展。

会议要求,各部门要适应赛马机制要求,进一步熟悉赛马机制的打法、手法和步法。要明确目标,对照赛马机制指标责任清单,抓好各项工作落实,确保年度目标任务实现;要明确责任,各分管领导和相关部门要主动谋划,研究吃透赛马机制内容,精准掌握打法,确保责任落实到人、工作落实到位;要明确重点,围绕赛马机制的关键指标,梳理重点工作任务,细化指标体系,推动各项工作落地见效;要明确重大项目,加强重大项目调度,紧盯项目转化,确保项目早建成、早投产,推动经济发展提质扩量增效。

会议强调,管行业必须管安全,各有关部门要增强责任意识,抓好天长化工园区安全生产工作。铜城镇要履行属地责任,加强安全管理,强化问题整改,确保园区安全生产形势稳定;各有关部门要对照问题清单和“一园一策”安全整治提升方案要求,加强协作配合,抓好问题整改,确保园区顺利通过复核和认定。发改、经信、应急、招商等部门要严格项目投资准入、安全标准准入、生态环境准入,对照标准规范项目建设,严禁不符合准入标准的项目进入园区,有效控制和降低园区安全风险。

会议强调,各地各相关部门要把暖民心行动摆在更加突出位置,深入实施就业促进、“新徽菜·名徽厨”行动、老年助餐服务、安心托幼、便民停车、文明菜市等行动,真正把民生实事办到群众心坎上,以保障和改善民生的新成效迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页