您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全市市级林长工作会议召开

发布时间:2022-07-13 17:24 来源:市融媒体中心 作者:吴子涵 孙庆琳 阅读次数: 字体:【  

7月12日,我市召开2022年全市市级林长工作会议,总结去年全市林长工作开展情况,审议今年林长制改革工作要点,研究部署下一阶段工作。市领导贺家平、史法勇、朱慧琳、阚绪瑞、王林、周巧玲、张钰、董建国等出席会议。

会议传达学习了省级和滁州市级林长会议精神,听取了去年全市林长制改革工作开展情况汇报,市水利局、石梁镇、杨村镇分别作了述职交流发言。

市委书记贺家平对我市林长制改革工作已取得的成绩给予了充分肯定,认为我市林长工作开展的有声有色,改革创新有成效,履职尽责有作为,但仍存在发展质效不够高、管护意识不够强、齐抓共管不够严等问题,需高度重视,抓好整改,补齐短板,提升质效。

就推动我市林长制改革工作走深做实,贺家平强调,思想上要再活一点,扎实推进碳汇森林行动,积极探索林业碳汇项目开发,充分发挥天长区位优势,抢抓机遇、主动作为,推动长三角区域林长制合作,加强毗邻地区跨省资源保护联防联控协作,推进跨区域林业产业融合发展;任务上要再细一点,加快实施“五大森林”行动,加强生态保护力度,保障森林资源和人民群众生命财产安全,加快生态修复进度,增强森林生态系统稳定性,加大产业发展速度,深入实施林业产业提升行动,高质量推进林业综合改革和林长制重点工作;监管上要再严一点,各镇街各部门要着眼统筹山水林田湖草系统治理,健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众参与的生态发展体系,强化责任落实、作风建设、督查考核,层层压实各级林长森林资源保护发展责任,以“林长制”促进“林长治”,为加快实现天长“强富美”和“113”奋斗目标提供更大力量。

扫一扫在手机打开当前页