您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

贺家平主持召开市新冠疫情防控应急指挥部第21次会议

发布时间:2021-09-01 09:32 来源:市融媒体中心 作者:陈明/文 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  


8月31日,市委副书记、市长、市新冠疫情防控应急指挥部指挥长贺家平主持召开市新冠疫情防控应急指挥部第21次会议,市领导、市新冠疫情防控应急指挥部副指挥长肖新、朱慧琳、陈学文、周继安、周巧玲、杨瑞明、苏骏及市新冠疫情防控应急指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

会议研究了沿苏交通卡口、宿扬高速、社区联合党委小区卡口、重点场所二码联查等疫情防控措施调整事项;市新冠疫情防控应急指挥部领导及成员单位负责同志,结合自身工作实际提出了意见和建议。

会议研究决定:各交通卡口继续严格执行管控措施,宿扬高速天长段继续封闭,待扬州全域低风险7天之后再行撤离;无物业小区卡口于9月1日起撤除;酒店、酒吧、网吧等餐饮、娱乐场所实行50%限流;各地坚持红事白事简办;学校、医院坚持封闭式管理;各公共场所执行安康码、行程码查验和测温戴口罩等防控措施。

会上,贺家平指出,连日来,面对天长周边严峻的疫情防控形势,全市广大医务工作者、公安干警、社区工作者和无数党员志愿者,坚持人民至上、生命至上,毫不放松地做好以外防输入为主的疫情防控工作,用辛勤付出护佑了人民群众生命健康安全。同时,全市疫苗接种工作,率先并超额完成了上级下达的各项任务目标,充分展现出“天长速度”和“天长担当”,为全面构建全民免疫屏障作出了积极贡献。

就扎实巩固我市持续稳定的疫情防控形势,做好下一步全市疫情防控和经济社会发展工作,贺家平强调,虽然我市疫情防控取得了阶段性的重要成果,但各地各部门必须要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,继续坚持“外防输入”策略;沿苏交通卡口要继续做好值班值守,抓细抓实各项疫情防控举措;要适应疫情防控从应急状态向常态化转变,认真总结此次疫情防控工作的好经验、好做法,进一步完善防控各项措施和机制;要继续加强公共区域的管控,重点抓好餐饮企业、网吧、酒吧等人员聚集场所的防控,及时消除各类安全隐患,筑牢疫情防控的铜墙铁壁和坚固屏障。

贺家平希望,各地各部门要巩固来之不易的防疫成果,保持指挥体系常态化运转,管控好重点人员,防控好重点场所,同时,统筹抓好经济社会发展,提高工作效率和执行力,以疫情防控和经济社会发展的优异成绩向全市人民交上一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页