您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开2021年下半年新冠疫苗接种工作会议

发布时间:2021-07-15 10:55 来源:市融媒体中心 作者:吴子涵/文 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  


7月15日,我市召开2021年下半年新冠疫苗接种工作会议。市委副书记、市长贺家平,副市长周巧玲及各市直单位、各镇街等相关负责同志参加会议。

会议听取了新冠疫苗接种工作情况的汇报,明确了下半年新冠疫苗接种工作的任务目标和要求,并就下半年全市新冠疫苗接种工作任务进行了安排部署。

贺家平指出,开展新冠疫苗接种工作,事关人民群众的生命安全和身体健康。上半年我市新冠疫苗接种工作可圈可点,提前超额完成任务,得到滁州市的充分肯定。下半年,各镇街各部门要再接再厉,以更高的政治站位,细化工作措施,压紧压实责任,确保按时完成下半年新冠疫苗接种任务。

贺家平强调,下半年新冠疫苗接种工作难度加大,任务更加艰巨。各地各部门要重点抓好“四个度”。一是坚定工作态度,各镇街要把新冠疫苗接种工作作为一项重要的政治任务,坚定信心决定,有序有力推进,尽快构建全民免疫屏障。二是工作要有力度,各地各部门要形成合力,进一步明确工作目标,紧盯时间节点,压紧压实责任,加快推进疫苗接种;各行业主管部门要发挥行业助力作用,落实行业主管责任,确保各行业从业人员“应接尽接”。三是抓好调度,各镇街要切实履行属地责任,主要负责同志要统筹做好疫苗接种工作,靠前指挥,加强调度,全面摸清未接种疫苗人员底数,做好组织动员。四是工作要有温度,各镇街要创新工作方式方法,做好接种服务工作,对老年人、未成年人、偏远地区人群的服务要更加细致周到强化保障和服务,市卫健委要加强对各医疗卫生系统接种点的培训和管理,与所在镇街主动对接,进一步完善接种流程,优化接种服务。下半年新冠病毒疫苗接种工作时间紧、任务重,各地各部门要进一步加大力度、加强调度、加快进度,确保高质量、高标准、高效率完成疫苗接种任务,把好事办好,把实事办实。

扫一扫在手机打开当前页