您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市收听收看安徽全面推进乡村振兴专题报告会

发布时间:2021-07-15 08:44 来源:市融媒体中心 作者:刘清清/文 周汉/图 阅读次数: 字体:【  


7月14日,安徽全面推进乡村振兴专题报告会在合肥举行。专题报告会以电视电话会议形式召开,我市市委书记邓继敢、市政府二级调研员陈学文等在天长分会场收听收看了会议实况。

报告会上,国务院参事室特约研究员刘奇作了专题报告。报告从乡村振兴“六问”出发,全面分析农业农村发展面临的形势,提出了一系列需要着力把握和解决的重要问题,观点鲜明,内容丰富,视野开阔,深入浅出,引发了与会人员的共鸣。

会议强调,全省各地各有关部门要以此次专题报告会为契机,深入开展党史学习教育,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央及省委关于“三农”工作部署要求,把各类政策法规吃透弄通;要按照“十四五”规划关于全面推进乡村振兴的战略部署,围绕重点工作,进一步创新思路、实化举措;要坚持五级书记抓乡村振兴,着力健全工作推进机制,强化考核督导,确保乡村振兴各项工作全面推进、落地见效。

电视电话会结束后,我市就贯彻落实好会议精神进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页