您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

邓继敢在调研新时代文明实践工作时强调:积极探索创新新时代文明实践工作 深入发动群众 充分发挥文明志愿者作用 打通服务群众“最后一百米”

发布时间:2020-05-22 10:31 来源:天长市融媒体中心 作者:俞登文/文 周汉/图 阅读次数: 字体:【  


5月21日,市委书记邓继敢率有关单位负责同志,深入石梁镇、汊涧镇等地,实地调研新时代文明实践工作。他强调,要积极探索创新新时代文明实践工作,深入发动群众,充分发挥文明志愿者作用,坚持群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,打通服务群众“最后一百米”。市委常委、常务副市长张宏生参加活动。

邓继敢先后来到石梁镇蔡河村、石街社区和汊涧镇长山村,通过查阅相关档案资料,与镇村干部进行面对面交流,详细了解现阶段我市新时代文明实践工作取得的成效,探讨和征求下一步新时代文明实践工作的开展方式与服务模式。

邓继敢指出,开展新时代文明实践工作是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、推动社会主义核心价值观落地生根的重大课题。各级党委政府要进一步提高政治站位,深刻认识开展新时代文明实践工作的重要意义。要践行以人民为中心发展思想,推进新时代文明实践工作纵深发展,为广大人民群众创造一个更好满足自身文化需要、精神需求的重要平台。

在随后召开的座谈会上,就下一步扎实做好我市新时代文明实践工作,邓继敢要求,要建立健全志愿服务的积分制管理制度,成立志愿服务基金,招募一批政治过硬、素质优良的新时代文明实践志愿服务队伍,常态化规范化开展志愿服务工作,把志愿服务做深做实。要整合现有资源,打造精品新时代文明实践所(站),坚决杜绝盲目新建实践场所。要将移风易俗、文明创建等工作与新时代文明实践工作进行有机结合,以点带面推动新时代文明实践工作向纵深发展。要创新宣传形式,通过开展各类新时代文明实践活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到活动中,以新形势传播好习近平新时代中国特色社会主义思想。

市委常委、常务副市长张宏生在会上要求,要进一步发挥国家级试点单位先行先试的优势,进一步统筹整合资源,勇于探索,不断总结和提升。市委宣传部、市新时代文明实践中心办公室要加强指导,进一步把试点建设好,为即将在我市召开的现场会夯实基础、积累经验。

扫一扫在手机打开当前页