您的位置:首页 > 政务动态 > 天长要闻

贺家平主持召开市政府第47次常务会议

发布时间:2020-03-25 15:45 来源:天长市融媒体中心 作者:陈明/文 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  


    3月24日下午,市委副书记、市长贺家平主持召开市政府第47次常务会议,市委常委、常务副市长张宏生,副市长周继安、周巧玲、张友军、杨瑞明出席会议,市人大常委会副主任杨辅仁、市政协党组副书记、副主席卢金堂列席会议。
    会议分别听取了市安委办关于2019年度安全生产和消防工作考核结果的汇报、市征收事务办关于2019年度房屋征收工作考核结果的汇报、会议还审议并原则性通过了市生态环境分局关于畜禽养殖禁养区划分调整方案的汇报。
    贺家平指出,安全生产工作,事关改革发展大局,事关人民根本利益。各级各部门要牢固树立抓安全就是抓发展、抓发展必须抓安全的理念,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,坚决防范遏制重特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。
    就全市房屋征收工作。贺家平说,城市建设,征迁先行。城市的高质量发展、城市形象提升、项目建设的快速推进,都离不开房屋征收工作的有序推进。各级各有关部门必须统一思想,凝聚合力,攻坚克难,坚决打赢征迁改造攻坚战。要加大宣传力度,把政策讲透,把好处讲明,充分调动群众积极性,确保完成各项征收目标任务。
    关于畜禽养殖禁养区划分调整工作,贺家平强调,各地各部门要根据环保法、畜牧法等相关法律法规,结合我市畜禽养殖实际,建立高效的协作和会商机制,统筹谋划全市畜禽养殖产业发展布局,科学合理划定畜禽禁养区范围。要督促养殖场配套建设无害化处理设施,做好污染防治工作,促进全市畜禽养殖业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页