您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我市召开食品安全委员会会议

发布时间:2021-09-15 15:53 来源:市市场监管局 阅读次数: 字体:【  

 



9月13日下午,天长市召开食品安全委员会会议,市政府副市长、市食安委副主任周继安出席并讲话,会议由市食安办主任、市场监管局局长吴文强主持,市食安委各成员单位分管负责同志参会。

会议传达了《安徽省人民政府办公厅关于“食安安徽”品牌建设的实施意见》主要精神,书面审议了《天长市2021年食品安全重点工作安排(送审稿)》和《关于加强基层食安办建设和食品安全“四员”管理的意见(送审稿)》。会上,市市场监管局解读“食安安徽”品牌建设的实施意见的起草背景、制定意义和工作目标,并通报2021年我市“食安安徽”品牌培育计划,要求各部门完善工作推进机制,明确目标任务和重点工作,有力有序推进“食安安徽”品牌建设。

周继安就下一阶段我市食品安全工作进行部署安排。他强调要认清形势、压实责任,切实增强食品安全工作认识。要深刻认识当前全市食品安全工作面临的形势,进一步强化政治意识、扛起政治责任,找准存在差距,开拓思路、破解难题,强化责任落实,不断提升监管能力和水平。要突出重点、强化措施,坚决守牢食品安全工作底线。要以冷链食品为重点,切实加强全市冷链食品安全监管,严防非法渠道进口冷链食品;要以群众关切为重点,聚焦重点领域、重点行业、重点品种,进一步强化监管,严厉打击食品安全违法违规行为,抓好全程监管。要对标任务、找准差距,努力补齐食品安全工作短板。要加大案件查办,着力提升经营者的守法意识和自律意识,构建持续向好的市场环境;要广泛宣传,通过群众喜闻乐见的宣传形式,进一步充实宣传内容,提升群众对食品安全的安全感、满意度。要齐心协力、争取加分,奋力创造食品安全工作成绩。市食安办要强化统筹协调,围绕今年目标考核任务,细化考核标准,形成齐抓共管、力争上游的工作合力;要进一步提炼工作亮点,加强和滁州市级对口部门的沟通汇报,争取工作认可和支持。

扫一扫在手机打开当前页