您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

“典”亮妇女法治“半边天”——天长市开展“三八”妇女节普法宣传活动

发布时间:2021-03-05 10:42 来源:天长市司法局 作者:舒妍 阅读次数: 字体:【  

在第111个“三八”妇女节来临之际,为深化法律宣传和维权服务,提升群众法治意识,天长市法宣办联合司法局、公安局、法院、检察院等单位,在天发广场开展了以“维护妇女合法权益 让《民法典》与生活同行”为主题的“三八”维权宣传活动 。

活动现场,工作人员采用向过往群众发放法治宣传资料、设立维权咨询服务台现场解答、制作普法宣传展板等方式进行广泛宣传。今年是《中华人民共和国民法典》实施的第一年,《中华人民共和反家庭暴力法》施行五周年,各家单位结合各自职责,分别为过往群众和妇女姐妹宣传讲解各类妇女儿童相关法律,解答关于《民法典》、《反家庭暴力法》、《妇女儿童维权法律知识问答》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》等相关内容,引领广大群众掀起关注、学习《民法典》等法律法规的热潮。

本次活动,旨在通过一系列妇女维权活动的开展,让广大群众能增强法治观念,树立明理诉求的维权意识,进一步推动《民法典》走到群众身边、走进群众心里。营造尊重妇女和保护妇女儿童的良好氛围,共建平安和谐社会。

 

扫一扫在手机打开当前页