您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

“学雷锋、践行动”天长自然资源规划局在行动

发布时间:2021-03-05 10:04 来源:天长市自然资源和规划局 作者:陈启鹏 房芳 阅读次数: 字体:【  


三月初的天气正是春寒料峭、乍暖还寒的时节,但在天长市红草湖公园内却是一番热火朝天的繁忙情景。为弘扬和传承雷锋精神,3月4日下午,市自然资源和规划局(林业)志愿服务队组织志愿者来到公园开展“学雷锋、践行动”志愿服务活动。

志愿者们拿着事先准备好的剪刀、扫把、钳子和抹布等工具为园内的小树、花草理发,为道路、座椅净面修身,对卫生死角进行全面清理,大家分工协作,配合默契。志愿者们在清理树林中的杂草时,劳动的氛围甚至还感染了公园里游玩的人群,有些群众自发地加入志愿者队伍当中,帮助志愿者一起劳动。经过大家一下午的努力,红草湖公园的面貌焕然一新,比之前更加整洁亮丽。为此,志愿者服务队队长房芳由衷地表示:“学雷锋志愿服务不仅有着中国传统美德的滋养,更彰显着当代中国价值、中国精神、中国力量,希望我们自然资源的志愿者们今后一直能够以身作则,继续弘扬雷锋精神,践行雷锋行动,让这个社会变得更加和谐,把我们的家乡建设的更加美丽!”

本次“学雷锋、践行动”志愿者们以实际行动践行了雷锋精神,不仅美化了公园环境还彰显了市自然资源规划局(林业局)志愿者的奉献精神,增强了大家的社会责任感和使命感,还让志愿服务这个时代正能量在实践中延伸传承。

扫一扫在手机打开当前页