您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

天长法院召开队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-05 08:16 来源:天长市人民法院 作者:姜宏乔 阅读次数: 字体:【  


3月4日,天长法院召开队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会,该院党组书记、院长姜维安主持会议并讲话,全院干警参加会议。

会议传达学习了中央、省、滁州市、天长市政法队伍教育整顿会议和全省法院队伍教育整顿动员部署会精神,宣读了《天长市政法队伍教育整顿实施方案》。

对队伍教育整顿,会议要求:一是提高思想认识,增强责任感、紧迫感。全院干警要提升政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省、滁州市、天长市委的决策部署和上级法院的工作要求上来。扎实开展好教育整顿工作,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍,推动天长法院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强。二是坚持刀刃向内,抓好关键点、重点人。加强理论学习和党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把握“四项任务”和“三个环节”,深入检视剖析,认真查纠整改,严肃执纪问责,坚决清除害群之马,确保法院队伍肌体健康。三是强化责任担当,打好攻坚战、结合战。分管领导、部门负责人统筹协调推进,确保以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿。结合中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,整治顽瘴痼疾,做到治建并举。四是理顺两种关系,做到两不误、两促进。正确处理好教育整顿与执法办案的关系,加强统筹谋划,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

对党史学习教育,会议强调:一是提高政治站位。把党史学习教育作为贯穿法院全年工作的一项重大政治任务,组织好、落实好。二是认真抓好贯彻。按照必学和选学课目,认真开展好党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是广泛宣传发动。结合英模教育,迅速掀起学习党史的热潮,激励干警坚守初心使命,争创一流业绩,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页