您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

天长市司法局召开从严治党暨党风廉政建设警示教育动员大会

发布时间:2021-01-12 10:47 来源:天长市司法局 作者:蒋小燕 阅读次数: 字体:【  


1月5日下午,天长市司法局召开从严治党暨党风廉政建设警示教育动员大会,天长市纪委监委常委金悦、市委政法委委员王爱军到会指导,市纪委监委第六监察室主任宋晓燕为全局干警上廉政党课,市司法局全体干警参加会议。

会议宣读了《天长市纪委监委对部分政法干警违纪情况的通报》和《天长市司法局警示教育实施方案》。

市纪委监委常委金悦指出:用政法系统身边人身边事开展警示教育效果好,要警钟长鸣,常抓不懈。一要筑牢思想防线。通过纪律、自律、他律筑牢思想道德防线和党纪国法防线,防微杜渐,时刻警醒。二要增强政治定力。学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和政法队伍建设的重要论述,以案为戒,举一反三,公正谨慎依法用权。三要加强作风建设。作风建设永远在路上,大事上依法守纪,小事上从严把握,讲规矩,知敬畏,全力做好党风廉政建设工作。

市委政法委委员王爱军强调:天长政法系统开展的警示教育工作是当前的一项重要工作,必须扎实开展,务求实效。一是提高政治站位。领导干部以上率下,举一反三,深刻反思,以案为戒。二是聚焦重点任务。按照实施方案要求,抓好学习教育、检视问题、落实整改等系列工作,推进从严治党。三是确保取得实效。坚持边学、边查、边改,找准问题,整改到位,为即将开始的全国政法队伍教育整顿“预热”。

司法局党组书记、局长许松林提出要求:2021年全局首个大会就召开廉政警示教育会议,很有意义。司法行政全体干警要从三个方面落实警示教育会议精神。一是真心学习是永恒主题。充分认识警示教育重要性和紧迫性,以更高的政治自觉和政治责任感扎实推进警示教育,通过学习提高自身政治理论素质和业务工作能力,听党话,跟党走,党纪条规牢记心中。二是严以律己是终生修行。要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做人做事必须自我严格要求,从小节守起、细节做起,千里之提溃于蚁穴,守小节方能保大节。三是见微知著防患未然是重中之重。要以务实作风,认真负责的态度做好警示教育和当前各项工作,时刻绷紧纪律规矩弦,筑牢廉政勤政防线,着力锻造过硬司法行政队伍,推动司法行政系统全面从严治党向纵深发展。

动员会后,市纪委监委第六监察室主任宋晓燕为全局干警上题为《以案为鉴筑牢防线  持之以恒抓好作风和纪律建设》廉政党课。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页