您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

天长市“四个一”暖心举措做实拥军优属工作

发布时间:2021-01-08 15:13 来源:天长市 作者:王小钢 曹基 阅读次数: 字体:【  

近年来,天长市坚持从小处着眼、细处入手,为军人军属提供一系列暖心举措,做深做实拥军优属工作。

一本军属证。给每一位现役军人的父母、配偶和子女制发“军属证”,享受全市范围内免费乘坐公交车、免费游览由政府投资的旅游景区等优惠待遇,并组织当年荣立三等功及以上荣誉的现役军人亲属进行免费体检。目前该市已为3013名现役军人亲属发放制式军属证。

一张拥军卡。为300多名现役军人、残疾军人、军休人员和消防指战员办理“拥军卡”,实行市内公交、城乡客运班线乘坐全免费政策,所产生费用由市财政全额承担,对在外服役人员回乡及过境现役军人凭相关有效证件免费乘坐,所产生费用由市财政按照每年1万元标准予以补贴。

一份军誉贷。开展以“军旅作载体,荣誉作保证”的军人专属信用贷款业务,实行“两免”优惠政策,即免提供反担保抵押物、免缴担保费,并给予贷款利率优惠。根据申请人经营状况提供5—200万元融资担保,在服役期间立功受奖的,可以享受提高贷款额度和低利率优惠,去年累计贷款100余万元。

一副医疗卡。聚焦部队定点就诊医院路程远、日常就诊取药不便问题,出台驻军部队门诊医疗保障工作方案。遵循“就近就医、方便管理”原则,将驻地部队和人武部官兵全部纳入保障对象并发放“惠军医疗卡”,确定定点就医机构6所,每年设立15万元驻军部队门诊保障专项基金,并列入财政预算。

扫一扫在手机打开当前页