您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

疫情阻断开庭难 法官“隔空”化干戈

发布时间:2020-03-27 09:09 来源:天长市人民法院 作者:佘春玲 阅读次数: 字体:【  

3月22日,天长法院张相阳法官通过电话调解,“隔空”调成一起买卖合同纠纷案件。

苏州某包装材料有限公司(下称包装公司)诉安徽某科技股份有限公司(下称科技公司)买卖合同纠纷一案,涉案标的额360972.5万元。该案虽然安排了开庭时间,但受疫情影响,不能如期开庭。张相阳为早日化解这一纠纷,通过电话了解科技公司现状,得知该公司受制于疫情,不能全部复工,很多订单未能如期交货,导致资金回笼受限,于是电话告知包装公司目前科技公司的处境。经过多次电话沟通,促使双方达成协议,科技公司一个月内还清全部货款,该案成功调处。

据悉,张相阳今年新收案50多件,且均为合同类商事纠纷,原被告多为外地公司,疫情阻断了开庭,不能按期结案。张相阳认真梳理案件,对于事实清楚、账目明确的,通过电话、微信、“云庭”调解等方式,办结案件20件,得到了双方当事人一致好评。

扫一扫在手机打开当前页