缅怀革命先烈 传承烈士精神——我市隆重举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2021-09-30 11:27 来源:市融媒体中心 作者:陈明 刘清清 俞登文/文 周汉 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  

举国之庆,不忘英烈。9月30日是我国法定的烈士纪念日,当天上午,我市在天长烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命英烈们的不朽功勋,深情寄托对烈士们的无限哀思。贺家平、杜永冰、张宏生、董学文、史法勇等市几个班子领导,部分市直单位负责同志、抗日老战士、驻地官兵以及社会各界代表参加了公祭活动。公祭活动由市委副书记、市长杜永冰主持。

苍松簇簇,翠柏森森。碧空下的天长烈士陵园一派庄严肃穆气氛,烈士纪念碑巍然耸立,花岗岩浮雕上镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字,令人肃然起敬。我市是革命老区,为了中华民族的解放事业,数以千计的天长革命先烈们献出了他们宝贵生命,他们为了祖国和人民的事业表现出的昂扬斗志、献身精神和不朽功勋,永远值得后人尊敬和怀念!

市委书记贺家平等市领导怀着无比崇敬的心情,步行来到革命烈士纪念碑前,垂手肃立。

上午8时30分许,公祭活动正式开始。革命烈士纪念碑前,全体人员庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全体人员向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。市委书记贺家平代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向革命烈士纪念碑敬献花篮,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员向为国捐躯的革命先烈们鞠躬致哀。

市委副书记、市长杜永冰在主持仪式时指出,凛然英雄气,激荡天地间,纪念是为了不能忘却、不敢忘却,革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。我们要永远铭记烈士的英名和壮举,努力工作、苦干实干,让烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,为天长经济社会高质量发展、实现“强富美”“113”战略作出更大贡献!

随后,贺家平、杜永冰、张宏生、董学文、史法勇等市几个班子领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并和少年儿童、各界群众代表依次走到烈士墓前,献上手中鲜花,表达对英烈们的无比敬仰和怀念之情。大家纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,弘扬革命精神,立足本职,爱岗敬业,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页