加入我们 拯救生命——我市举办世界献血者日庆祝活动

发布时间:2022-06-17 09:00 来源:市红十字会 作者:信息发布员 阅读次数: 字体:【  

今年6月14日,是第十九个世界献血者日。当天上午,市委宣传部、市卫健委、市红十字会等单位共同主办,在市政府北广场举办了世界献血者日庆祝活动,副市长、市红十字会会长周巧玲出席活动并致辞。

今年的活动主题是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”。活动现场表彰了2018-2019年度全国无偿献血金、银、铜奖获得者,以及天长市无偿献血先进单位。黄在园等4人获得金奖,周命海等15人获得银奖,马福宜等69人获得铜奖。市城管执法局、市人民医院、自然资源和规划局、水利局、公安局等5个单位荣获无偿献血单位组织促进奖,秦栏镇、汊涧镇、铜城镇、张铺镇、冶山镇等5个镇荣获无偿献血乡镇组织促进奖,爱心之家、寿昌公益、善行千秋公益协会等3个公益组织荣获无偿献血志愿服务促进奖。

周巧玲充分肯定了我市无偿献血工作取得的成绩,她指出,自1998年《献血法》实施以来,在市委、市政府的正确领导和强力推动下,在广大无偿献血者的无私奉献和积极参与下,我市无偿献血人次数和采血量持续增长,实现临床用血全部来自公民自愿无偿捐献,形成了政府领导、部门协作、全社会参与的工作格局。

周巧玲要求,相关部门要进一步增强工作责任感和使命感,履职尽责、创新思路,切实推动我市无偿献血事业的健康持续发展。无偿献血工作先进集体和先进个人要珍惜荣誉,弘扬社会正能量,带动社会各界支持和参与无偿献血。全市健康适龄的广大市民积极行动起来,加入无偿献血行列,奉献爱心,传递真爱。

扫一扫在手机打开当前页