救护员“遇见”义警

发布时间:2021-09-17 15:14 来源:市红十字会 阅读次数: 字体:【  


9月17日上午,市红十字会应秦栏镇派出所邀请,为40多名江淮义警队员开展了应急救护培训。

培训班上,市红十字会工作人员首先向大家宣传了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,介绍了红十字会的核心工作,讲解了开展红十字应急救护培训工作的意义及目的。随后,市红十字会应急救护培训老师通过真人示范和现场实操,结合课件、视频的方式向大家讲授了救护新概念、心肺复苏及创伤救护(止血包扎)等应急救护知识,特别对技能操作进行了详细的讲解与示范演练。最后将学员们分成2人一组进行了实际演练,学员们认真听讲、积极参加演练操作,学习的热情非常高涨。通过此次培训,江淮义警队员们对红十字会和应急救护知识有了全新的认识,他们纷纷表示:“此次培训通俗易懂,可操作性强。通过学习,让我们学会了很多急救的知识,掌握了正确的急救方法,在以后的执勤工作中大有用途。”

扫一扫在手机打开当前页