南市区再添两所学校新增5000个学位

发布时间:2022-09-01 16:51 来源:市重点工程处 作者:秦骏 阅读次数: 字体:【  

同心小学

炳辉中学新校区

新学期伊始,刚刚交付投入使用的炳辉中学新校区,以青灰色为主色调“民国风”教学楼更显朝气,校园内的绿植和建筑相互映衬,自成一景;同心小学校门建筑方案设计融合茉莉花作为校门景墙浮雕内容,借用国学文化中的“仁义礼智信”融入到教学楼、实验楼的山墙立面设计中,彰显国学文化的博大精深。

“目前,炳辉中学新校区、同心小学项目建设已全面完成,逾3400名师生已入住,开始全新的教学和学习生活。” 市重点工程处党员干部发扬工匠精神,全程参与施工建设,慎始如终,项目分管负责人、现场负责人常驻工地,不分昼夜“沉浸”在项目工地,每天坚持不定时、无间断巡查,全过程监督施工,并做好各项工程验收;指导施工单位制定科学合理的赶工措施,还从原材料、施工工艺等多方面加强管理,确保质量与安全并进,效率与速度同行,全面提升质量,打造百年工程。

据悉,炳辉中学新校区位于郑集路以西、体育路以北、科教路以东、天宁大道以南,总建筑面积约7.5万平方米,总投资约4亿元,建成后可招收新生3000名。同心小学新建项目位于天宁大道以南、新河路以西地块,总建筑面积约2.5万平方米,工程造价1.1亿元,办学规模48个班级(含预留备用班级12个班),学生人数2000人。这两所学校的建成,为助力全市教育均衡发展,提升教学环境改善,将有效解决市区大班额以及新生就近入学的难题。

扫一扫在手机打开当前页