讲好身边文化故事 汲取文化自信力量

发布时间:2022-07-13 09:21 来源:市重点工程处 作者:秦骏 阅读次数: 字体:【  

一座城市的文化价值,来自城市独有的文化气质。讲好乡愁故事,厚植历史文化。近几年以来,我市深入挖掘地方文化内涵,将文物遗产保护、传承文化结合起来,努力谱写时代文明新篇章。

留住乡愁记忆,是延续历史文脉的基础。为擦亮城市历史名片,提升居住品位,近年来,我市先后新建了红草湖湿地公园、崇本门和西月城等一批蕴涵历史文化印记的景点,大大提升了天长的美誉度和城市魅力。在对胭脂山公园进行重修和扩建过程中,保留了历经百年沧桑的民国时期图书馆,修缮了千秋亭,新建了西洋门。项目建成后将与崇本门、西月城等老西门片区景点遥相呼应,相映成趣,老城区将再添一处网红打卡点,成为市民和游客了解千秋天长文化的“最美窗口”。

据了解,胭脂山公园占地3.3万平米,总投资约2200万元,建设内容主要包含景亭、廊道、竹林小径等。截至目前,胭脂山公园围墙、公厕和管理用房装饰均已完成,水系池底开挖、胭脂山假山堆砌和停车场铺装等工程正在抓紧实施,计划10月份完工。

扫一扫在手机打开当前页