永福路管网改造项目全线开工建设

发布时间:2022-05-26 09:42 来源:市重点工程处 作者:秦骏 阅读次数: 字体:【  

5月24日,天长市老城区永福路管网改造项目施工现场机械轰鸣,挖掘机、装载车往来穿梭,一派忙碌的劳动景象。

永福路为我市东西向主干路,道路东起金集路、西至新河路,道路全长3.53公里,沿线与秦栏路、平安路、二凤路等8条道路相交。该项目是2022年政府为民办“十件实事”重要内容,也是为提升市区道路通行效率的又一重要举措。在项目改造中对破损板块予以修复,采用防裂贴对原路面进行加固,防治施工质量通病,重点优化道路景观设计,渠化岛补植乔木,岛头植物进行矮化处理。

在道路改造中重“显绩”更重“潜绩”,对平安路至园林路段原有雨污合流进行改造,将合流管道作为雨水管道,在道路两侧各新增一条管径为直径600毫米的污水管道,全长约1800米;为有效治理雨污混流顽疾,分别在翠竹苑、金桂苑、广厦花苑等处新建智能截污井16座。除此,为解决道路交通拥堵和停车难问题,分别在二凤路、秦栏路交口增设和改造停车位70个,并在天长中学南北门单侧各建设人行天桥一座,供学生安全过街通行使用。

扫一扫在手机打开当前页