全民健身中心项目即将落成

发布时间:2022-05-13 09:20 来源:市重点工程处 作者:秦骏 阅读次数: 字体:【  

作为安徽省十五运的比赛场馆,以“龙盘玉绕,钻石天长”为理念的天长市全民健身中心坐落于美丽的天长市高铁核心区。目前项目进展如何?何时完工?何时交付?何时对外开放?自项目开工建设以来一直受到广大市民朋友们的关注。

该项目总投资约7.5亿元,占地面积约220亩,是集体育、休闲、娱乐为一体的中型体育建筑综合体,是整个高铁核心区的重要组成部分,也是天长城市南扩战略的一个重要节点。截至目前,全民健身中心体育馆泛光照明、庭院灯安装完成,正在加紧组织设备调试;体育场幕墙施工接近尾声;室外铺装、绿化工程也齐头并进。据了解,预计6月底全面完工。

全民健身中心项目包括一个体育场,一个体育馆,可容纳近2万人。其中体育场跑道长度为400米,田径场面积约1.5万平方米,看台共有12000个坐席。体育馆地上3层、地下1层,含篮球馆2个、游泳馆1个和健身房1个,以及球类活动场地1块。其中篮球馆内设4300个坐席,游泳馆泳池长度为50米,球类活动场可开展兵乒球、羽毛球等比赛活动。地下1层为停车场,停车位约700个。

全民健身中心一场一馆犹如两颗钻石,分别采用三角形和菱形的切分,其中体育场整体形态采用十六边形制展示钻石的恒久璀璨,体育馆整体形态采用八边形制,内倾方式更能体现钻石的形态。通过龙形的运动公园将两块独立的场地串联成为有机连续的整体,增加了两个地块连续性和互动性。项目建成后,定位为天长城市名片、未来之窗、活力舞台,其中体育馆将于今年10月份承接安徽省第十五届运动会篮球等比赛项目。届时,我市城南新区又多一处“网红打卡地”,市民又多了个健身休闲的好去处。

扫一扫在手机打开当前页