杜永冰调研文明创建工作

发布时间:2022-08-23 16:34 来源:市融媒体中心 作者:刘清清/文 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  

8月22日上午,市委副书记、市长杜永冰带队调研文明创建工作,市委常委、宣传部长朱慧琳,副市长张钰以及相关单位负责同志参加调研。

杜永冰一行先后来到健康公园农贸市场、千秋山庄、天一社区、土城社区、千秋社区等地,详细察看农贸市场环境卫生整治、居民小区管理、公益广告宣传、背街小巷整治等工作开展情况,现场梳理存在问题,查找问题短板,并提出整改意见和要求。

调研中,杜永冰指出,近年来,通过持续开展全国文明城市创建工作,城市的建设、管理和城市文明程度有了一定的提升,但在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到文明创建还存在一些问题和短板。各级各部门要坚持以人民为中心的思想,聚焦群众需求、紧扣民生福祉,补短板、强弱项,努力办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,让群众在文明创建中有更多实实在在的获得感;要明确职责、压实责任,严格对照创建目标任务开展拉网式大排查,对薄弱环节要精准施策、补缺补差,对不文明现象要加强监管、严厉整治,真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;要协同作战、攻坚克难,牢固树立“一盘棋”思想,广泛发动群众,群策群力,形成全民创建的工作合力,全力以赴抓好文明创建各项工作;要抓住关键、逐个击破,对市场、商场、小区等存在秩序乱、管理难等问题的点位,要加大整治力度,做到不留死角、不留盲区,同时要抓好农贸市场改造、基础设施提升等工作,促进城市品质再提升;要持续巩固成效,在集中治理、突击整治取得成效的基础上趁热打铁,建立常态长效管理机制,巩固创建成果,不断提升城市管理水平。

扫一扫在手机打开当前页