天长市扎实推进老旧小区环境整治工作

发布时间:2022-05-18 08:37 来源:市住建局 作者:王晓慧 王建全 阅读次数: 字体:【  

为加快推进我市老旧小区环境综合整治,改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,提升城市形象和文明程度,根据《天长市老旧小区改造工作实施办法》,2022年我市计划完成水泥厂小区、林业局宿舍楼等18个老旧小区改造项目,建筑面积约10.402万平方米,涉及居民约1148户。

经过前期的入户调查、项目立项、方案设计等一系列工作,目前Ⅰ标段水泥厂小区(建筑面积约4000㎡、涉及居民46户)、Ⅱ标段林业局宿舍楼(建筑面积约10000㎡、涉及居民142户)已进场施工,预计9月份可完工。其余标段正在挂网招标,预计5月底全部开工。

此次改造除屋面修整、外墙粉刷、楼道油漆等公共部位维修外,也将同步进行翻修道路、疏通下水、雨污分流、弱电下地及水、电、气改造等市政配套基础设施改造提升工程,以满足居民安全需要和基本生活需求。

针对部分居民关心的消防安全隐患问题,将通过规范消防车道建设、完善车道划线、设置电动车集中充电设施、无水小区增加水源并建设室外消火栓等相应消防设施等措施满足消防要求。

近年来,我市持续推进老旧小区改造及环境整治工作,注重老旧小区“里子工程”改造,把群众意愿强烈的配套设施和环境整治等优先列为改造内容,把握改造重点,坚持因地制宜,极大地提高了社区居民幸福感。

扫一扫在手机打开当前页