国庆假期不停工 重点项目建设忙

发布时间:2021-10-09 08:30 来源:市融媒体中心 作者:陈明 梁威 阅读次数: 字体:【  

国庆长假期间,天长市各重点项目建设不停工、不断档,广大建设者们放弃了与家人团圆,坚守施工一线,确保我市重点民生工程建设快马加鞭。

在天长泛美航空大学城施工现场,记者看到,各种工程机械往来不断,现场是一片热火朝天的施工景象。今年28岁的李昕是一名来自陕西杨凌区的木工。因为工期的原因,这个假期他将和工友们坚守在工地一线。

施工人员李昕说:“我来自陕西,是西安人,由于工期紧,任务重,我们国庆就不回家和家人团聚了,虽然很辛苦,但是能确保项目如期交付,我们就很满足了。”

作为省“六稳”重点项目的天长泛美航空大学城建设项目总投资100亿元,规划用地面积约4400亩,建成后将是华东片区最大的航空航天高等职业技术学院。

“我们工程9栋单体楼,已经有3栋封顶,完成了总工程量的50%,目前正在进入2次结构的施工,预计明年6月份将交付使用,届时将成为华东片区最大的航空航天大学城。”天长市泛美航空大学城安全总监张本敬说道。

项目现场,数千名工人在各自的工作岗位上紧锣密鼓忙着生产建设任务。据施工负责人介绍,为了保证工程建设的进度和质量,国庆假期,工人们主动放弃休息时间,投入到一线建设当中去,确保项目能按施工节点完成。

“坚守岗位是对祖国生日最好的祝福,我们组织一千多名施工人员和一百多台机械,抓质量抢进度,实行白班和夜班两班倒,从原来8小时工作制,增加到12小时,确保工程如期交付。”天长市泛美航空大学城安全总监张本敬告诉记者。

今年,天长市共启动实施了50多项城建重点工程,计划投资180亿元。国庆假期,天长市各工程建设现场全都保持正常工作秩序,都是一派机械穿梭的繁忙景象。一线建设工人用劳动体现了价值,用奉献诠释了责任,他们的忙碌身影也成为了节日里的一道美丽风景。

扫一扫在手机打开当前页