【滁州日报】重点民生项目建设按下“加速键”

发布时间:2022-03-11 10:37 来源:天长市财政局 作者:财政局 阅读次数: 字体:【  

本报讯 2022年,天长市按下民生项目建设的加速键,全力以赴推进重点民生项目建设,切实让群众尽早得到实惠。

在天长全民健身中心建设现场,各种工程机械往来不断,500多名施工人员头戴安全帽,在各自负责区域紧张忙碌着。作为省重点民生工程,天长市全民健身中心项目总造价近10亿元,占地面积15万4千多平方米,主体建设分为体育馆和体育场两部分。项目建成后,可容纳近2万人,其中体育馆项目将承接2022年安徽省第十五届运动会篮球比赛项目。为了确保省运会比赛项目的如期举行,项目办组织了500多名工人,二三十辆机械设备的投入,由原先的8小时工作制增加到12小时,实行两班倒,确保场馆的按期交付投入使用。目前主体工程已全部完工,整个项目已完成总工程量的80%,体育馆目前进入装饰装修阶段,争取在4月底之前完成竣工交付;体育场目前进入幕墙安装阶段,争取在6月底之前完成竣工交付。

今年以来,天长市加速推进安置小区六区、茉莉花艺术中心等59项,涉及住房保障、医疗卫生、科教文卫等重点民生项目建设,总投资超400亿元,各重点项目开足马力,确保按节点推进、按计划完工。

扫一扫在手机打开当前页