天长市积极开展6.19救助管理站“开放日”宣传活动

发布时间:2022-06-17 09:53 来源:天长市财政局 作者:天长市民政局社会事务股 阅读次数: 字体:【  

今年6月19日,是第十个全国救助管理和托养机构“开放日”。为进一步凝聚社会共识,激发群众了解救助、关注救助、参与救助的热情,6月16日,天长市救助管理站围绕“救助,让弱有所扶更温馨”主题积极开展6.19全国救助管理机构“开放日”宣传活动。

活动中,工作人员先后在市区各大超市、商场、菜市场及铜城镇、汊涧镇等人流集聚地设立宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向市民群众普及救助常识,广泛宣传救助法规政策、救助渠道等,引导社会力量积极参与社会救助工作。通过宣传,激发群众对弱势群体的同情心,将社会公众对弱势群体的注意力更多的投入到救助工作当中。此次活动结合未成年人关爱保护宣传和夏季送清凉,发放宣传册500余份,矿泉水10箱。

下一步,天长市救助管理站将积极开展形式多样的宣传活动,让广大市民进一步了解救助管理机构工作内容、救助流程及救助管理政策法规等,提升社会关注度,让“弱有所扶”这一理念深入人心,进一步将救助投入到实际行动当中。引导社会力量共同关心关注流浪乞讨人员及临时遇困人员,积极提供救助线索,形成救助工作的强大合力,营造良好的社会救助氛围。

扫一扫在手机打开当前页