天长市城乡居保线上缴费指南

发布时间:2022-06-13 09:44 来源:天长市财政局 作者:天长市城乡居保中心 阅读次数: 字体:【  

已办理城乡居保参保登记的缴费人,在2022年5月13日后,除使用原来的银行预存代扣方式缴纳保费外,还可通过安徽省税务局提供的微信、支付宝、皖事通等线上缴费渠道缴费啦!

一、支付宝缴费操作指南

打开支付宝APP,在首页依次点击“市民中心”->“税务”->“地方服务”->“社保缴费”->“社保缴费办理”进入身份信息填写界面,该界面可以选择办理对象为本人缴费或者为他人缴费,选择办理对象后,补全缴费人信息后(注意一定要核实参保人信息),点击“下一步”进入参保信息填写页面->选择城乡居民基本养老保险缴费,点击“下一步”进入缴费信息提交页面->点击“提交”,进入选择支付方式的页面,选择支付方式并完成支付。

二、微信缴费操作指南

打开微信,在发现版块点击“小程序”;在搜索框输入“安徽税务社保缴费”,搜索框下方出现“安徽税务社保缴费”,点击进入社保缴费页面。首页中点击“我要缴费”,跳转至绑定手机号码页面,点击“手机号码一键绑定”(首次缴费需要绑定手机号码)->进入身份信息填写界面,该界面可以选择办理对象为本人缴费或者为他人缴费,选择办理对象后,补全缴费人信息后(一定要核实好参保人员信息),点击“下一步”进入参保信息填写页面。->选择需要缴纳的险种后点击“下一步”进入缴费信息提交页面->提交->确认缴费->输入微信支付密码。

三、皖事通缴费操作指南

下载安装“皖事通”APP,用户注册后登录。在“皖事通”首页点击“更多服务”。在随后打开的皖事通全部服务页面左侧点击选择“税务服务”,进入“税务服务”功能模块后,选择“城乡居民两险缴费”。也可直接在皖事通首页搜索“城乡居民两险缴费”->添加参保人员:“城乡居民两险缴费”功能支持自缴及代他人缴费,但所有参保缴费人信息必须事先录入系统。点击“选择人员”,击下方的“添加成员”按钮,输入新的参保缴费人的身份证号码与姓名,然后点击“保存”按钮。->点击“选择人员”,直接点击参保人姓名或身份证号码,即可选中本次缴费的参保人。系统自动返回上一缴费页面。在此处点击“缴费险种”栏后的箭头符号,打开险种选择页面。->可供选择的只有城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险,选择本次要缴费的险种后,点击页面下方“确定”按钮。->系统返回缴费页面,自动根据缴费险种和当前日期带出缴费年度。此时点击“查询”按钮,获取到参保人的待缴费险种信息。查询结果在界面上显示后,可以选择具体的缴费险种信息,然后点击页面下方“缴费”按钮后进入缴款页面。在此页面上可选择“快捷支付”、“支付宝”、“微信”三种支付方式中的一种进行支付。->缴费情况查询。支付成功后,用户可在“缴费订单查询”模块中,查询具体的缴费订单情况。

扫一扫在手机打开当前页