省第十五届运动会青少部篮球比赛在天长开赛

发布时间:2022-08-09 14:37 来源:天长市教体局 作者:王怀文 阅读次数: 字体:【  

8月9日上午,省第十五届运动会青少部篮球比赛开赛仪式在天长市全民健身中心举行,省体育局党组成员、副局长戴忠林、天长市委书记贺家平、省球类运动管理中心党总支书记王如东、滁州市人民政府副秘书长管凌、省篮球协会副主席兼秘书长刘雅茹、省球类运动管理中心党总支委员杜江涛、天长市委教体工委书记、教体局局长叶晓东、安徽省第十五届运动会青少年部篮球比赛裁判长滚军军和各领队、教练员和裁判员参加了仪式,天长市人民政府副市长周巧玲主持开赛仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,贺家平发表了热情洋溢的欢迎词,他向长期以来关心和支持天长发展的各位领导、各界人士表示崇高的敬意,向精心筹备本次大赛的工作人员表示真挚的感谢。贺家平说,天长市区位独特,俗称“安徽东大门”,是全国第一批县级全国文明城市,综合实力多年来一直处于安徽前十强。天长市全民健身运动蔚然成风,我们将全力做好各项后勤保障工作,确保省运会青少部篮球赛圆满成功。

随后,王如东作重要讲话,他说,四年一度的省运会是全省规格最高、规模最大、影响最广的综合性体育赛事,是我省政治经济社会生活中的一件大事。省十五运会的举办将会进一步展示我省经济文化生活的新面貌和新形象,展示出我省青少年体育健儿的新风采。安徽的蓝球运动,不仅在职业运动方面取得了一些进展,也在大众健身方面取得长足的进步。王如东希望竞委会精心组织,进一步细化工作方案,统筹做好疫情防控和赛事组织工作,确保比赛公平、公正,全体运动员发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,以良好的精神风貌、优异的运动成绩喜迎党的二十大胜利召开。戴忠林宣布了安徽省第十五届运动会青少部篮球比赛开赛。

据悉,本次比赛将于8月9日至8月15日在天长市全民健身中心举行,比赛分为小组循环赛和交叉赛,来自全省10个地市的近200名运动员将冲刺金牌的激烈争夺。

扫一扫在手机打开当前页