滁州高新区开展“我们的节日·端午节”活动

发布时间:2022-06-07 09:52 来源:滁州高新区 作者:张孝梅 阅读次数: 字体:【  

6月3日是中国传统节日端午节,为弘扬中华民族的优秀文化,6月2日,高新区与西湖社区联合党委成员单位共同开展“特别的‘艾’给特别的你”端午节活动。

当天下午,成员单位和社区志愿者们齐聚西湖社区会议室,一起体验包粽子的乐趣,感受中华传统节日文化的魅力。社区工作人员早已将糯米、红枣、粽叶准备妥当,大家跃跃欲试,纷纷撸起袖子包了起来。折叶、放米、包裹、扎紧,一气呵成,一个漂亮的粽子就完成了。不会包的跟着学,会包的手把手教,“老师”教的快,“学生”学的快,大家你追我赶,不一会儿就包了满满两盆粽子。

随后,志愿者们将包好的粽子、粮油、慰问金和体检卡送到辖区内孤寡老人、低保人员、残疾人和老党员手中,为他们送去节日的祝福与问候,与他们一起提前过一个快乐的端午节。

通过本次端午节活动,进一步弘扬了中华民族的优秀传统文化,同时也将党和政府的关怀传递到千家万户。

扫一扫在手机打开当前页