汊涧镇:爱心妈妈敲敲门 真情实意送上门

发布时间:2022-05-18 16:00 来源:汊涧镇 作者:王艳 阅读次数: 字体:【  

疫情防控期间,留守儿童问题较平常更加凸显,他们的父母离异或常年在外务工,加之疫情影响返程,孩子们缺少爱和陪伴。生活困窘、成绩落后、性格孤僻,面对留守儿童生活、学习、心理等问题,汊涧镇妇联想出各种方法解决。汊涧镇妇联统筹、联合各村(社区)妇联组建了爱心妈妈队伍,对农村留守儿童进行结对关爱,关注孩子们日常生活,帮助孩子们辅导作业,举办各种实践活动,让他们多与外界接触,让每个孩子都“心有人爱、身有人护、学有人教、困有人帮”。

汊涧镇爱心妈妈与留守儿童结对帮扶,每周问候、每月办实事、每年陪关爱对象过节日或生日,解决生活难题,不断提升幸福感。“不能放弃任何一位孩子”,怀着这样的信念,爱心妈妈把村里的每一位留守儿童都看作自己的孩子,每当他们有任何困难,爱心妈妈们总会第一时间提供帮助。

扫一扫在手机打开当前页