市重点工程处志愿者:闻令而动 “疫”线担当

发布时间:2022-04-23 15:29 来源:市重点工程处 作者:秦骏 阅读次数: 字体:【  

面对突如其来的疫情,市重点工程处党员干部身披“红马甲”,变身“防护白”,奋战在社区卡口、核酸检测点……他们闻令而动,抗疫情、顶烈日、战高温,随处可见的是他们忙碌奔波的身影,不舍昼夜、向光而行。

“间隔2米线,做完核酸不逗留”,自4月11日开始,志愿者周健华不厌其烦地重复这句话,在疫情防控“窗口期”,根据党支部安排,入党积极分子周健华与钱权宜两人就一直配合千秋社区联合党委开展核酸检测工作,连续7天,身着防护服,手持“滁州核酸检验”软件手机,每天都协助医护人员对天然水岸700余户居民户开展核酸检测,从清晨到傍晚不敢喝一口水,脱下防护服衣衫浸湿,一声不吭,任劳任怨。

由于全市实行静态管理,打乱了人们原本的生活节奏和计划,不少居民“赋闲”在家,逐渐失去了对原有生活节奏的掌控感,难免心烦意乱。“不信谣、不传谣,不聚集、不扎堆,安心宅家,不给政府添乱,不给社区添堵……”,在西湖社区防控点,共产党员陈慧正在耐心细致向社区居民宣传,引导居家群众积极支持封闭管理工作,共同构建群防群控、严防严控的良好防疫局面。

刚刚参加工作不久的外地工作人员年夫旭、曹小玉,远离家人,平时吃饭都成难题,在疫情最紧张的几天里,他们严格把好防控卡口进出口,检查出入车辆,一日三餐只能依靠方便面来维持,但他们仍然不畏艰难、坚守“疫”线,积极配合社区出入人员的体温监测和信息登记。

社区防控是疫情防控的基础环节,也是外防输入、内防反弹最有效的防线。市重点工程处在完成安康社区、千秋社区和田庄社区约2600户居民的入户走访问卷调查的任务后,还肩负起容纳6个小区1万多居民户的西湖社区防控卡口执勤工作。4月10日以来,主要领导带头吃住在办公室,组织党员干部30余人参战,服务时长达600小时,不舍昼夜,不辱使命,用实际行动,践行疫情下的责任担当。

扫一扫在手机打开当前页