天长法院“志愿红”快速“吹哨报到”到社区防疫

发布时间:2022-03-29 08:55 来源:市人民法院 作者:佘文倩 阅读次数: 字体:【  

当前疫情防控形势严峻复杂,“外防输入”压力巨大。社区是疫情防控基础防线,责任重大。为积极响应市委疫情防控部署,连日来,天长法院接令而动、快速反应,“一把手”亲自部署,带班领导上路督导,330名(次)干警分赴胭脂山社区5个值守卡点,开展进出人员扫码、测温、登记等工作,坚决筑牢社区防控阵线。

“麻烦出示一下健康码、行程码……”“请您配合做一下登记……”在各防控卡口,该院“志愿红”认真做好出入群众测温、健康码、行程码查验工作,对行程码带星人员进行登记并立即通知社区,对黄码、红码人员一律扣留。同时,还向过往群众进行普法宣传,叮嘱他们自觉遵守疫情防控相关法律法规、政策要求,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,共同守护平安家园。

据悉,抗疫有我,一线有我,坚守有我,天法人用忙碌的“志愿红”为小城天长平添了一抹美丽的城市底色。

扫一扫在手机打开当前页