慰问百岁老人 传递浓浓温情

发布时间:2022-03-07 08:55 来源:千秋街道 作者:周其宝 周通 沈学官 阅读次数: 字体:【  

常言道“山中自有千年树,世上难逢百岁人”,3月4日,家住千秋街道天宁社区秦庄组的钱凤珍老人迎来了百岁寿辰,来自市民政局、市党史方志室、街道和社区等工作人员专门为老人准备了生日蛋糕和鲜花,上门为老人祝寿。

钱凤珍老人看到工作人员上门为她祝寿非常开心,来访的工作人员和老人拉起了家常,询问老人的身体和生活状况,老人精神状态良好,言词清晰。孝顺父母、赡养老人是中华民族的优良传统,在交流中大家了解到,钱凤珍老人的健康长寿与老人儿女们的悉心照料是分不开的,老人家庭优良的家风更是值得大家学习。随后,来访的工作人员为老人送上了慰问金,再次祝福老人身体健康、生活幸福。“我们积极倡导敬老爱老的传统美德,开展此次慰问活动,不仅是为了给钱凤珍老人过一个难忘而特别的百岁生日,也想以此引导辖区居民继续发扬传统孝道,关爱老人健康,尊老、爱老,让每位老人都能老有所养、老有所乐。”千秋街道民政办主任孙国玺说。

一直以来,千秋街道始终将关爱老人作为的一项重要工作内容,大力提倡尊老、爱老的良好风尚,同时经常有针对性地开展各种慰问活动,让辖区老人们感受到更多关爱和温暖。

扫一扫在手机打开当前页