我市组织收听收看全国、省、滁州市疫情新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2022-09-12 11:00 来源:市融媒体中心 作者:俞登文/文 周汉/图 阅读次数: 字体:【  

9月9日,在收听收看全国、全省及滁州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市接续召开会议,就贯彻落实全国全省及滁州市会议精神,扎实做好当前疫情防控工作进行再安排再部署。市委副书记、市长杜永冰,副市长周巧玲在我市分会场收听收看了会议实况。

会议指出:中秋、国庆假期临近,人员出行、聚会等活动明显增多,疫情防控压力进一步增大。各级各部门要提高认识,认真学习领会全国全省及滁州市会议精神,切实增强疫情防控责任感、使命感,严格落实第九版防控方案,织密织牢坚固防线,切实防范疫情输入和传播风险。

会议强调:要抓好疫情重点地区来人摸排管控,精准做好漏洞短板排查整改,继续坚持起底式摸排机制,把紧把严关口,突出“快”、突出“全”,尽最大可能降低社会面传播扩散风险;要加强“场所码”的使用管理,各类公共场所、经营场所要主动申领“场所码”,安排专人督促和查验进入人员扫码亮码情况,做到逢进必扫、不漏一人,要引导广大市民自觉树立扫码亮码、绿色通行意识,积极配合工作人员落实“场所码”扫码验码工作;要进一步提升“户周测”覆盖率,每户每周有一人参加核酸检测,确保“应检尽检”;要高效有序加强重点人群核酸检测“应检尽检”,加密检测频次,加强人员信息动态管理,确保“一人不漏、一次不漏”,科学精准高效抓好疫情防控各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页