杜永冰督导调研疫情防控工作

发布时间:2022-09-09 08:41 来源:市融媒体中心 作者:陈明/文 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  

9月7日,市委副书记、市长杜永冰就疫情防控工作进行督导调研,他强调,要深入贯彻中央、省、滁州市对疫情防控工作的总体要求和决策部署,严格落实常态化疫情防控措施,从严从实抓好疫情防控各重要环节,多措并举织密扎牢疫情防控网。市领导吕传华、周继安、周巧玲、张钰等参加调研。

杜永冰一行先后前往宿扬高速天长南交通卡口、缸盖公司、广陵街道天一社区,详细了解各职能部门和主管单位疫情防控具体措施、值班值守、来返人员登记等方面落实情况,对发现的问题和不足现场交办。

在宿扬高速天长南交通卡口,杜永冰详细了解落地核酸检测、往来人员查验等相关防疫措施设置情况。杜永冰指出,交通卡口是阻断疫情输入的关键节点,要严格落实联防联控机制,持续做好卡口查控;要强化能力建设,提升疫情防控效率、精准度和便捷性;要建立无缝交接班制度,保证充足医疗人员和警力执勤,确保不发生漏查失控等问题。

在缸盖公司,杜永冰仔细查看了企业物流车辆运输人员登记情况,同时要求,企业要落实疫情防控主体责任和外来人员闭环管理,做好厂区日常消杀,引导员工强化防护意识,落实好佩戴口罩、两码查验、体温监测、信息登记等防控措施。各职能部门要在督促指导企业做好疫情防控工作的基础上,统筹抓好企业生产运营、安全生产等各项工作,尽心尽力为企业提供最优质、最高效、最贴心的服务。

在广陵街道天一社区,杜永冰仔细查看“户周检”、风险人员管控等情况,充分肯定天一社区利用信息化手段开展核酸检测、来返人员登记服务等工作的做法。杜永冰强调,社区是防疫工作的一道重要防线,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,广泛发动网格长、社区干部、志愿者的力量,积极推动群防群控、全民防控,构筑疫情防控的人民防线。

扫一扫在手机打开当前页