我市收听收看全国、全省医改工作电视电话会议

发布时间:2022-07-16 09:22 来源:市融媒体中心 作者:刘清清 孙庆琳 阅读次数: 字体:【  

7月14日上午,全国、全省医改工作电视电话会议相继召开。市委书记贺家平等在天长分会场收听收看了会议实况。

会议指出,医药卫生体制改革是涉及千家万户的大事,要深入贯彻习近平总书记关于医改工作的重要指示,落实李克强总理批示要求,坚定医改的理念、原则和路径,持续深化“三医”联动改革,突出重点领域和关键环节,补短板、强基层、建机制,巩固和扩大医改成效,不断提升医疗卫生服务能力和水平,更好地保障人民健康福祉。

会议强调,要继续推进区域医疗中心、医学中心建设,完善医联体管理,加强基层医务人员培养培训,提高基层医疗卫生机构服务能力,构建分级诊疗格局。要强化公立医院内部治理和短板学科建设,深化药品采购、医保支付、人事薪酬等综合改革,提升高质量发展水平。要加快推进疾控体系改革,加强重大疾病防治,充实基层防控力量,筑牢基层防线。

会议强调,要促进公立医院高质量、跨越式发展,加快提升县级公立医院综合能力,让老百姓就近享有高质量医疗服务。要持续提升基层医疗服务能力,深化医共体、医联体建设,加快基层医疗机构标准化建设,常态化规范使用智医助理,稳定发展基层医疗队伍。要深化医保制度改革,加快医疗保险省级统筹,开展医保支付方式和医疗服务价格改革,完善医保报销政策。要切实抓好当前疫情防控,提升核酸检测能力,加强隔离点建设和床位配备,优化早发现机制、应急指挥处置机制,守住不发生疫情规模性反弹的底线。

电视电话会结束后,我市结合实际就贯彻落实好会议精神作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页