贺家平在调研方舱医院时强调——落细落实管理措施 筑牢疫情防控坚固堡垒

发布时间:2022-07-11 10:29 来源:市融媒体中心 作者:陈明/文 王萍萍 许春萍/图 阅读次数: 字体:【  

7月9日,市委书记贺家平在调研方舱医院管理运行情况时强调,要注重细节,压实责任,提供暖心服务;要加强规范化、标准化管理,确保方舱医院安全、规范、有序、高效运行。副市长周巧玲,卫健、高新区、重点处、公安、环保、供电等部门负责同志参加调研。

贺家平通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了我市方舱医院的服务保障、日常管理、消毒防护、污废处理、人员配置等运行情况,并询问各相关部门落实保障情况及应急方案制定等具体措施。

贺家平指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,方舱医院是有效阻断疫情传播的重要手段和关键环节,是做到“应收尽收、应隔尽隔、应治尽治”的重要基础。各级各部门要坚持人民至上、生命至上的原则,不断强化各项保障,选优配强医护力量,确保方舱医院安全、规范、有序、高效运行。

贺家平强调,要结合方舱医院收治阳性感染者的人数,配足配齐配强医护、警力、后勤等人员力量,切实满足医疗服务需要,全面提升应急收治能力。要强化责任担当,密切配合、形成合力,做好定期消毒消杀、通风、污废处理等工作,提供干净、安全的环境。医务人员和工作人员要认真履职尽责,做好生活保障、心理疏导等工作,提供热情细致、周到暖心的服务,同时要加强自身安全防护,齐心协力筑牢疫情防控坚固堡垒。


扫一扫在手机打开当前页