杜永冰深入滁州高新区调研时强调:抢抓机遇 招大引强 奋力推动园区高质量发展

发布时间:2021-09-08 16:52 来源:市融媒体中心 作者:梁威/文 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  



    9月8日上午,市委副书记、市政府党组书记杜永冰深入滁州高新区部分企业开展调研。实地了解园区建设和企业经营发展情况,征求企业对优化营商环境等方面的意见建议。他强调,作为全市工业经济的主阵地、主战场,滁州高新区要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察安徽重要讲话指示精神,进一步把握机遇,更好地招大引强,推动园区稳步实现高质量发展。市委常委、滁州高新区管委会主任吕传华等参加调研。

在安徽天康集团,杜永冰来到生产车间,听企业介绍、看产品展示,详细了解企业规划发展情况,鼓励企业深耕天长,不断延伸产业发展链条,在做大做强中持续发挥龙头企业的示范引领作用。

安徽鑫铂科技有限公司是我市首家A股上市企业,目前其募投项目所有生产线均已投产。在这里,杜永冰与企业负责人亲切交流,看产品展示、问工艺情况、话未来发展。得知该企业今年以来生产经营态势良好,产值有望突破20亿元,杜永冰表示赞赏,并鼓励他们借助资本市场,实现更好发展,为服务地方经济发展作出新的更大贡献。

作为2020年我市重大招商引资项目,目前,安徽英发德盛科技有限公司一期9条生产线已正式投产运行并入规,1—7月份实现开票销售收入4.1亿元,全部达产后,可形成年产7.5GW高效晶硅太阳能电池片生产能力,年产值约100亿元。详细了解了该企业经营发展现状后,杜永冰叮嘱企业要坚持创新引领,强化科技支撑,不断提升自身核心竞争力。

当天,杜永冰还来到嘉士伯啤酒(安徽)有限公司、安徽电缆股份有限公司、天大铜业、博安电梯、强强实业(天长)有限公司等企业,详细了解企业用工、后勤保障等各方面情况,并现场办公调度解决有关问题。杜永冰希望全市各工业企业要始终坚持创新引领,加大技术研发,通过不断提升产品核心竞争力赢取更大市场,实现更好发展;要求滁州高新区和相关职能部门要一如既往地主动作为、靠前服务,切实帮助解决好企业生产经营过程中遇到的困难和问题。

调研中,杜永冰强调,产业振兴是县域经济发展的重要推手。滁州高新区作为天长融入长三角一体化发展的先行者,要强化使命担当,紧扣“高质量”和“一体化”,抢抓机遇,招大引强,在推动长三角一体化发展中不断取得新成效;要始终树牢“项目为王”理念,围绕延链、补链、强链,加大项目谋划深度、招引力度、建设进度,为园区高质量发展厚植新优势;要不断创优营商环境,常态化开展“四送一服”,全力做好要素保障,让企业在园区放心投资、安心发展, 持之以恒地把实体经济做实、做强、做优。

扫一扫在手机打开当前页