滁州高新区开展党史知识竞赛活动

发布时间:2021-09-29 11:08 来源:滁州高新区 作者:孙从庆 阅读次数: 字体:【  

为深入推进党史学习教育,检验前一段时间工作成效,9月28日下午,滁州高新区举办“感悟思想伟力,汲取奋进力量”为主题的党史知识竞赛,来自园区16支党组织代表队参加了此次比赛。

滁州高新区党工委相关负责同志在开场致辞中说道,要通过知识竞赛这种方式,将党史学习教育做到入脑入心,引导党员学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,坚定“听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉,更好地展示新时期党员“走在前,做表率”的新形象、新风采。同时他要求各参赛队在比赛过程中要沉着应对,赛出信念和忠诚、赛出能力和水平、赛出风格和友谊。

本次比赛题型新颖,涵盖知识面广、内容丰富。分为旗开得胜、有问必答,歌声嘹亮、红歌飞扬和机不可失、抢答超越3个环节,各队队员之间配合默契,抢答迅捷冷静,体现了平时对党史知识学习的深入透彻和扎实储备,现场气氛紧张热烈,各队比分交替起伏,台下观众在激烈之际,时不时发出掌声鼓劲。现场还设置了观众互动环节,主持人随机抽取题目,观众上台抢答,答错离场,答对奖品奉上,整个场面气氛热烈、掌声不断,经过两个小时的激烈角逐,荣浩天然气有限公司党支部获得一等奖,嘉士伯啤酒有限公司等3个党支部获得二等奖,英发睿能有限公司等4个党支部获得三等奖。通过此次活动的开展,党员们重温了党史党章知识,加深了对党的历史的理解和把握,激发了爱党爱国热情,在全区营造了“比学赶超”的浓厚学习氛围,参会党员纷纷表示,他们将以此次活动为契机,强学习、守信念、保忠诚,以更加饱满的热情和昂扬的奋斗姿态积极投身到“十四五”时期园区高质量发展建设中去。

扫一扫在手机打开当前页