您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

广陵街道:“八一”慰问送喜报 拥军优属显关怀

发布时间:2022-08-02 10:02 来源:广陵街道 作者:刘世军 阅读次数: 字体:【  

为进一步营造拥军优属良好社会氛围,7月31日,在“八一”建军节来临之际,广陵街道退役军人服务站针对重点优抚对象、困难退役军人和立功受奖现役军人家庭,开展了走访慰问和送喜报上门活动,为他们送去了立功喜报和慰问金,表达了地方党委、政府对他们的关怀,并向他们致以节日的问候和祝福。

“感谢你们为部队培养了这么优秀人才,你们儿子没有辜负家乡父老乡亲们的厚望,向你们表示祝福。”一进军属陆存波家门,街道党工委委员、武装部长孙原同志便为两名“优秀军官”的军属送上了喜报和慰问金,并与军属们共享这份喜悦和荣光。小小的喜报,承载着荣耀,鼓舞着军心,也慰藉着军属,不断提升军属们的尊崇感、荣誉感、获得感。

一声老班长,热情拉家常。重点优抚对象和困难退役军人始终是各级领导关心关爱的重点,在78岁的困难退役军人崇金科的家中,孙原部长详细询问老兵身体和生活情况,耐心倾听他们的军旅事迹和报国情怀,了解他们生产生活中的实际困难,及时把党的温暖送到他们的心坎上。

让军人成为全社会尊崇的职业。近年来,广陵街道退役军人服务站通过登门送喜报、悬挂光荣牌、办理优待证和开展走访慰问等形式,让军人受尊崇、军属有地位的浓厚氛国发扬光大,着力营造了拥军优属、尊崇军人浓厚氛围,为实现中国梦、强军梦广泛凝聚了正能量,同时,也激励着更多适龄青年献身国防,建功立业。

 

扫一扫在手机打开当前页