您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

节前慰问暖心坎

发布时间:2022-01-24 09:08 来源:石梁镇 作者:邬玉波 阅读次数: 字体:【  


“快过年了,希望您多多保重身体,全家过一个健康、幸福年。”1月23日下午,石梁镇劳动保障服务所负责人、镇文明实践所志愿者和社区干部带着慰问礼品来到石街社区胡某红家,为她送去新年的慰问和祝福,胡某红的眼角泛起感激的泪花。

胡某红是石梁镇石街社区竹园组人,罹患红斑狼疮已十多年,丈夫不堪高昂的医疗费用撇下女儿与她离婚,母女俩相依为命,生活贫困。镇村干部得知她家的情况后,在政策允许的范围内,多方帮助胡某红摆脱贫困,帮助她办理了慢性病证和公交车免费“爱心卡”、免费城乡居民医疗保险等,有了这些,胡某红每次去医院透析几乎不花钱,2020年5月,她的女儿也考上了某名牌大学研究生,她和女儿开启了幸福生活。

春节临近,为了让辖区内像胡某红一样的困难家庭更多地感受到党和政府以及社会大家庭的温暖,石梁镇劳动保障服务所开展对辖区内特殊人群(残疾、低保、五保、优抚对象、孤儿)关怀慰问活动,为他们送上新春到来前的美好祝福。同时对他们医保、慢性病证等办理情况进行核对,确保他们应办尽办,使他们充分享受到国家的各项惠农惠民补贴政策。截至目前,石梁镇全镇共1942名特殊人员均办理了城乡居民医疗保险、慢性病证等,参保率达100%。

扫一扫在手机打开当前页