您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

万寿镇开展送新安全生产法进企业活动

发布时间:2021-09-16 15:54 来源:万寿镇 作者:王芳萍 季雨 阅读次数: 字体:【  

9月1日起,新修订的安全生产法施行。为保障新《中华人民共和国安全生产法》更好地贯彻实施,9月16日,万寿镇镇长邵启萍、镇安委办负责同志到辖区几家重点企业,与企业主要负责人、安全生产管理人员和员工开展“面对面”普法宣传。

邵启萍向各家企业发放新修订的安全生产法单行本,对新安全生产法重要修改内容进行详细解读,要求企业始终紧绷安全生产弦,严格落实安全生产责任,切实做到不安全不生产。同时,为企业员工解答安全生产方面的问题,引导员工树立正确的安全观念,真正做到学法、知法、用法、守法。邵启萍希望企业要提高政治站位,树牢安全发展理念,坚决扛起安全生产主体责任;要认真落实新《安全生产法》的学习理解,学深学透、理解要点,掌握亮点,学以致用;要坚持人民至上、生命至上,把人民的生命安全放在首位,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险。

华林磁电科技有限公司负责人沈宏江表示,企业将结合新《安全生产法》及后续相关配套法规,对企业安全管理制度集中开展一次合规性审查,凡与新《安全生产法》有抵触的,将尽快完成调整和修改,确保制度文件的针对性、指导性和时效性。

扫一扫在手机打开当前页