您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

杨村镇:美丽墙绘 绘出乡村美好未来

发布时间:2021-09-13 10:23 来源:杨村镇 作者:姜涛 阅读次数: 字体:【  

走在杨村镇乡村振兴示范带——光华大道上,田园风光突出浓郁的乡土风情,历史典故彰显传统文化的独特魅力,创意场景则无声渗透着社会主义核心价值观……一幅幅以倡导乡风文明、弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观、凸显美丽乡村新面貌的彩绘文化墙成为了杨村镇一道靓丽的文化风景线。

杨村镇将美丽乡村建设和精神文明建设、人居环境整治结合起来,以农村院墙作为宣传文化的有效载体,结合本土特色,将价值观念、道德典范、乡风文明、村规民约等内容搬上文化墙,让富含文化气息的彩色墙画扮靓美丽乡村。村民在观看文化墙的同时潜移默化地养成讲文明、树新风的良好社会风尚,受到良好的文化熏陶,无形之中达到以文化人的效果。

丰富多彩的彩绘文化墙是该镇建设美丽乡村与繁荣农村文化相结合的一项创举。形象、生动的宣传画展现了“生活富裕、治理有效、乡风文明、生态宜居、产业兴旺”的乡村新面貌,弘扬了农村健康、积极、向上的文化风气。

截至目前,杨村镇在乡村振兴示范带上打造彩绘墙超过20幅,村容村貌得到进一步提升。接下来,杨村镇将坚定不移继续地走好乡村振兴之路,努力让乡村更美,人民更幸福。

扫一扫在手机打开当前页