您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

张铺镇:献血献爱心 血浓情更浓

发布时间:2021-01-14 08:53 来源:天长市张铺镇 作者:陈伶 阅读次数: 字体:【  

血液是生命之源,是救死扶伤、挽救生命不可或缺的急救物品,是凝聚着献血者爱心奉献给生命的珍贵礼物。1月13日,张铺镇开展“献血献爱心 血浓情更浓”无偿献血活动,吸引了该镇村(社区)干部、教师、企业负责人等各行各业的志愿者们踊跃参加。

活动现场,参与献血的志愿者在血站工作人员指引下,有条不紊地进行献血前的一系列登记征询和检查流程。献血车上,承载着爱心的血液缓缓流入血袋,志愿者们勇敢地伸出手臂,献出热血,用实际行动履行社会责任、传递爱心。

献血者中,既有坚持无偿献血多年的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。镇移民办主任郑训山说:“这是我第14次参加无偿献血活动,已累计献血5000多毫升,我要一直献到60周岁,希望能把自己的血液捐献给有需要的人,支持社会公益事业发展。”在采集血液过程中,医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处、献血后相关注意事项、普及人体血液循环等医学常识。

此次活动,献血成功计40人次,献血量达12300毫升。据镇相关负责人介绍,全镇每年都会开展无偿献血活动,通过组织义务献血不仅让居民了解到了献血常识,也感召了更多的人加入无偿献血队伍,大力弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

扫一扫在手机打开当前页