您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

千秋街道:严把政策关 确保计生惠民政策落到实处

发布时间:2021-01-09 18:50 来源:天长市千秋街道 作者:蒋益萍 周通 阅读次数: 字体:【  


为了更好地将计划生育惠民政策落到实处,确保计生奖扶、特扶资金公开有序地发放到位,从1月7日开始,千秋街道卫健办在做好疫情防控工作的同时,坚持“上对政策负责,下对群众负责”的原则,精心组织、认真安排,针对辖区内2021年新增及往年的计生奖扶、特扶对象开展镇级审核工作。

此次审核工作根据“逐户审、严把关”的工作要求,力争把工作做实做细,把政策落到实处。每到一户,工作人员都逐一对享受奖扶、特扶对象的相关信息再次进行疏理审核,确保信息准确无误。现场校验奖特扶人员户口本、身份证、独生子女光荣证等证件,严格把关、逐一审验,严禁弄虚作假,并在审核表上签字确认,坚决杜绝瞒报、不报奖扶对象死亡、户口农转非、婚育史发生变化的情况,确保奖扶对象“一个不漏、一个不错”。

利用此次入户审核的机会,千秋街道卫健办还进一步加强宣传有关计生奖励扶助政策、计划生育政策法规和健康保健知识,扩大计划生育利益导向政策宣传覆盖面,使国家计生惠民政策真正落到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页